Советы продавца | О чем наши статьи?

ARTSNAB

В статьях, размещаемых под заголовком «Советы продавца», мы постарались обобщить ответы на вопросы, которые часто задают наши покупатели. Следует отметить, что с вопросом «какой материал выбрать» обращаются посетители, которые решили попробовать себя в художественном творчестве. Студенты, как правило, имеют ясные указания от своих преподавателей, а сами преподаватели и профессиональные художники имеют собственные предпочтения в материалах. Однако, не следует забывать о развитии современного арт-рынка товаров для творчества в след за технологией художественных материалов. Производители предлагают материалы с улучшенными свойствами, расширяя традиционный ассортимент и виды художественных материалов.

Мы внимательно следим за новинками от разных производителей, скрупулёзно подбираем различные виды художественных материалы со всего света. Надеемся, что наши заметки помогут Вам разобраться в многообразии современных материалах, предлагаемых на прилавках художественных специализированных магазинах и сделать правильный выбор.

В подготовке статей мы руководствовались опытом общения с художниками, преподавателями, обобщили материалы из различных изданий.

В подготовке статей мы берем за основу те материалы, которые сегодня присутствуют на прилавках наших магазинов и даём советы с точки зрения продавца.

Цена. Тратьте деньги с умом.

За прилавком магазина товаров для художников, как нигде не следует забывать, что принцип «чем дороже, тем лучше» не всегда работает. Цены на аналогичный товар от различных производителей могут отличаться до 25%. Влияние на цену оказывают позиционирование производителем своих материалов, ценовая политика производителя, а в последнее время и дата поставки. Следует не забывать, что речь именно о сопоставимых по свойствам товарах. Так масляный кобальт фиолетовый, изготовленный на основе настоящего пигмента всегда будет в 4-е раза дороже масляной краски фиолетового цвета, изготовленной из органического пигмента. При этом цена на кобальт фиолетовый от разных производителей может отличаться.

Мы постараемся в наших заметках рассказать, какие товары являются аналогами, обратим Ваше внимание где можно сэкономить, а на чём этого делать не следует.

Консервативный парадокс. Не бойтесь нового.

Рынок художественных материалов пожалуй самый консервативный. Консерватизм заключается в категоричности предпочтений в материалах лидеров мнений. Мы подразумеваем профессионалов, преподавателей. Зачастую новым материалам, которые производители готовы предложить Вам очень трудно найти своего покупателя. Парадоксальной ситуация выглядит особенно, если учесть, что речь идет о самой творческой профессии – профессии художника, которая подразумевает эксперименты в творчестве. Мы рекомендуем не стесняться и экспериментировать с материалами. Тем более, что зачастую новые для российского рынка материалы, новыми для зарубежных коллег давно не являются.

Для примера приведем, акриловые краски. Более 30 лет акрилом пользуется весь мир, у нас только последние пять лет эти краски стали заметны нашими художниками и стали выпускаться российскими производителями. Второй пример – синтетические кисти. Сегодня все знают, что они удобны, долговечны в сравнении с аналогами из натурального волоса и синтетику отличает более доступная цена в сравнении с колонковыми кистями. Зарубежные художники давно используют их в своем творчестве. Сложно представить с каким трудом пробивались синтетические кисти на российский рынок, замещая дефицитный колонок и неудобную щетину.

Не пренебрегайте непонятными Вам товарами при выборе материалов для творчества. Среди неизвестных Вам материалов, наверняка, есть много полезных товаров, которые сделают Вашу работу приятной, позволят раскрыть Ваши творческие замыслы.